обман

Бесповоротный день
Означил свой уход -
Багряною каймою.
Размеренная тень
Омыла небосвод -
Уныло-сизой мглою.
Холодных дум река
Сознанием плывет,
Взывая к отчуждению.
Знакомая тоска
Своей минуты ждет -
Готовая к вступлению...
 
Губительный обман,
Навис над головой -
Заглядывая в душу.
Как призрачный тиран,
Велит указ немой -
К мученью, равнодушно.
Светила бледный луч
Сочится сквозь окно,
В углу играя бликом.
Осадок в сердце жгуч,
Изранено оно,
Глядит пустынным ликом...