невозмутим

Когда под маскою терзания -
Ты черствый свой скрывала стан.
За ложных чувств переживанием
Сокрыть пытаясь свой обман.
Когда вином признаний сладких -
Ты мой рассудок опьяняла,
Соцветьем слов и жестов падких
Меня душевно угощала.
 
Я был картинно безучастен -
К пустым волнениям твоим...
Тот образ более не властен
Над мной и я не возмутим...
Я стал явлением свободным,
От этой бренной суеты.
Себе и небу лишь угодным
И не нужна мне больше ты...