думы

Вечные думы - реки бескрайние.
В чем вашей силы над нами призвание?
 
Лихо раскинули сети бездонные,
Символы бытности серой проворные.
 
Страстями наполнены ваши волнения:
Цветом любви; ароматом презрения;
 
Горькой обидой; светлою радостью;
Жгучей печалью; влечения сладостью...
 
Смыслом пленяете искру сознания,
Духом значения, тьмой осознания...
 
Откуда приходите, кем вы нам посланы?
Чьей грозной силой в умы наши сосланы?...