Метро,

Метро,
Метро,
час-пик,
вагон загружен,
колесный стук,
народ натружен,
стоит угрюм,
в себя погружен,
в подземке,
внешний мир-
наруже.
 
Вот станция,
в восторге света,
здесь груды мрамора-паркета,
мозаика, платформы, люстры,
словно в музее,
быт в искусстве.
 
Мельканье фонарей.
На входе,
стоит дежурная на взводе,
на чудо лестнице,
другая,
сидит за пультом,
не мигая,
красавец машинист,
к платформе,
подаст состав согласно норме,
и станет нам Москва подземна,
линейна, и кольцом отменна.
 
Вагон, в туннеле, быстро мчится,
Гудит гудок,
Дорога длится,
По рельсам в недра убегая.
 
Сидит пацан,
с серьгою в ухе,
тату на пузе,
пирсинг в брюхе,
с ним рядом,
девушка в наряде,
таком же,
как у куклы барби.
 
Пред ними, будто невидимки,
две дамы,
явно не блондинки,
стоят, друг другу, сообщают,
что им мужья не изменяют.
 
Взгляд утомлен,
у работяги,
сидит, молчит, не выпив браги,
тинейджер,
в гаджете погружен,
плакат рекламный -
«Джип вам нужен!»
 
Народ молчит,
угрюмо едет,
читает слов «привычный стих»,
(не прислоняться),
не курит, да и пить вино,
в метро не принято, давно
 
Метро - и транспорт, и мерило,
О наших судьбах много было,
Сюжетов знатных,
не одно, возможно,
можно снять кино.