Что может быть

Что может быть милее малой Родины?
И можно ль позабыть про первую любовь,
И что вкусней варенья из смородины,
И слаще что, чем бабкина морковь?
 
А что ценней капусты в кадке?
А яблоки, а жар в печи,
Поездки к милой моей бабке,
Свеча в подсвечнике, и к Пасхе куличи???