Стань моим вдохновением (К сестре)

Быть может, с этого дня ты станешь моим вдохновением?
Будешь приходить спозаранку, до рассвета,
Говорить обо всём и ни о чём, смеяться нелепо,
Поделишься со мной своим невозможным терпением.

Быть может, мы будем дальше шагать рука об руку?
Сплетём вместе пальцы и будем творить неустанно?
Напишем, а после уплыть за моря решим спонтанно.
Или, например, станцуем вдвоём на облаке.

Давай упадём в кроличью нору как-нибудь в октябре!
Или, быть может, пойдём искать фей в заросшем лесу?
А вдруг мы встретим там хитрую говорящую лису?
Или, быть может, закутаемся в солнца тепле.

Давай ты раз и навсегда развеешь мои сомнения?
Заставишь меня исписать мириады листов!
Породишь у меня в голове толпы самых разных слов...

...Быть может, с этого дня ты станешь моим вдохновением?