Разреши умереть мне по-русски

Разреши умереть мне по-русски,
Чтоб враги хоронили с почетом,
Чтоб изъеденный пулями бруствер
Не поддался ни Богу, ни черту.
 
Чтобы дома не верили фактам,
Чтобы пили в помин без закуски,
Разреши умереть мне солдатом,
Разреши умереть мне по-русски.
 
Разреши умереть за Отчизну,
За девчонку с косичками русыми,
Разреши мне быть в братской могиле,
Разреши умереть мне по- русски...