Аборт

Ничего, что проплывают облака.
Моя ноша эфемерна и легка.
Моя память неподвластна суете,
Даже если вы давно уже не те.
Я за гранью, я за скобками, я вне –
Вам не нужно горько плакать обо мне.
Ваша ниточка в далёкое вчера
Промелькнёт недоуменьем в вечера…
 
Это просто голосок издалека.
Мне не трудно во Вселенной жить века.
После жаркого сплетения двух тел,
Вы ушли - а я на небо улетел.
Я не здесь уже, я - там уже, я ЗА..
Вы не видели мой лоб, мои глаза.
Мое маленькое тельце-слизь и кровь -
Не вписалось в вашу светлую любовь.
Лишь окрасилась чуть розовым вода.
Что-то было, но не помните когда…
 
Я авария, что хочется забыть.
Ну зачем кататься по полу и выть?
Это было, но не с вами и не здесь,
И комочек мой давно растаял весь.
Не пощупаешь,не тронешь, не возьмёшь,
Только в горле ком, тоска и острый нож.
 
Но я ваш - пусть не родившийся сюда.
Я в окошке, где преломится слюда.
Я в дожде, который будет вам стучать.
Я уже не разлюблю отца и мать.
Я - от вас и вашей бешеной любви
В те далекие счастливейшие дни.
Ваша воля - так со мною поступить -
И не взять меня с собою вместе жить…