Ой, сестра моя...

На руках её нарисована
Белой краскою мечта,
На руках её — то узорами
Спят лесные кружева.

Кожа светлая, губы тонкие,
Платье вышито из нот.
Ненаглядная, светлоокая,
Голос звука звонких вод.

То пришла ко мне дорогая мне
Белоснежная краса.
То сестра моя, ведьма ладная,
В светлых лентах чудеса.

Руки добрые, руки нежные,
Мои мысли дремлют в них.
Ведьма светлая, безмятежная,
Бережёт её жених.

А глаза её моих снов полны,
И она им дарит цвет,
Да слова мои только ей верны,
Я иду за ней вослед.

Ой, сестра моя сизокрылая,
Песни в светлых волосах,
Мне сестра моя ночью дивною
Шепчет тихо чудеса.