Морское сказочное

Морское сказочное
У Ассоли мечты – бестолковые,
Им веков не счесть как сказаниям,
Все заветы от Старого к Новому -
Беспросветное ожидание.
 
Это чудо, что сердце не вымерзло,
Что не пропито, не раскурено.
Оглянись: в горизонтовом выползне
Нет ни паруса, ни посудины.
 
И звучат голоса язвительней,
Мол, мечту и жизнь перепутала.
Всех Ассолей нынче повывезли,
Ты одна на причале, глупая!
 
Сколько скал изъедено временем,
Бьются годы, прибоем лижутся
И мужчины всё злей и преданней,
И от этого хуже пишется.
 
Но ударит ветер восточный,
Хрустнет ткань заката оплавясь,
И увидишь, я знаю точно,
Свой заветный, свой алый парус.
 
Пусть зайдется от безнадежности
Тот, кто рядом пристраивал тапочки.
На мечте не ставят срок годности.
Просто он не Грей, просто – лавочник!