Ода провинциальному театру

Ода провинциальному театру
В Театр входили, как в Храм Искусства
Даже те, кто душою нищ.
Ждали праздника, ждали чувства,
Как проталин средь пепелищ
 
Всем хотелось глоточек сказки,
Чуда радости и любви,
И актрисы были прекрасны,
И актеры сплошь – короли.
 
Никогда здесь не пел Шаляпин
И Марецкая не цвела.
Улыбались: провинциален!
Ну, какие у нас дела?!
 
Но лишь вечер, как в ту обитель,
Что без времени и границ,
В Храм Искусства тянулся зритель,
Суматоху стирая с лиц.
 
Им светила афиша знаменем,
И ответствовала душа:
- Даже в самом далеком храме
Всем до Бога - поклон да шаг!