ДЕТСКОЕ

ДЕТСКОЕ
Отразились в лужах тучи;
Тучам сразу стало лучше,
Потому что отражаться,
Словно самовыражаться.
Не висеть в горизонтали,
Не слоняться за зонтами,
А пушистой белой песней
Сделать город поднебесней.
 
Отразили тучи лужи;
Лужам берег стал не нужен,
Потому что с облаками
Беспредельность под ногами,
С новым солнцем, с ранним утром,
С предвесенним перламутром.
А, уж если испаряться,
Лучше небом называться