После заката

Тихо, невозможно тихо,
Только тиканье часов.
День прошёл единым мигом,
Подмигнул — и был таков.

Ну а ночь? А ночь безумно
Медленно идёт вперёд,
Подстрекает на раздумья,
Подойти сну не даёт.

Я не сплю — открыты очи,
Чёрно-бело всё вокруг,
В голове плодятся строчки,
Как фантазии в бреду.

Записать бы, но бумага,
Заперта на ключ в столе,
Утром я уже забуду,
Что пришло в полночной мгле.

Мысли чёрными волками
Пожирают время сна,
Сновиденья под замками
Будто прячет Сатана.

Не приходит час блаженства,
Не приходит забытьё.
Мысли о далёком детстве
И о будущем моём

Заполняют мозг собою,
Череп будто бы скрипит.
Я им утром дверь открою,
Только лоб сейчас саднит.

Только утром будет поздно
Мне тянуться за пером.
Только утром будут грёзы,
Что забуду всё равно.

...Тихо, невозможно тихо,
Только тиканье часов.
Сон пришёл единым мигом
Мимо мысленных оков.