Предвоенная лирическая

Какая может быть политика
Когда по рощам соловьи
И у задиры и у нытика
Стихи топорщатся внутри
 
В кошачий март дворы захвачены
От драк не спится по утрам
Сосед мечтательно и вкрадчиво
Глядит на проходящих дам
 
И все влюбляется и кружится
И строит дом и гнезда вьет
Весна с мелодией подружится
И к старой песне смысл придет
 
Нам говорят: все скоро кончится
Весьма ученые мужи
Но даже им чего-то хочется
Для пробудившейся души
 
Севастополь, март 2014г.