Стоит человек в переходе-?

Стоит человек в переходе-?
Стоит человек в переходе
и люди, спешащие вроде
пред ним замирают на миг.
 
Вжался в стенку мужчина
и взор с безысходной кручиной,
пространство обидой пронзил.
 
Он явно приехал в столицу,
не счастье ловить,не жар-птицу,
всего-лишь работу искать.
 
На месте,работу не сыщешь,
а дома жена и детишки
с надеждой глядят на отца.
 
Похоже попал к аферистам,
с наивностью детской и чистой,
веря в добро до конца.
 
Отдал документы и деньги,
на пропуск,на робу,питанье,
гордясь своим званьем отца.
 
Очнувшись,стоит в переходе,
рассвет над Москвою восходит,
встречая с теплом новый день.
 
Во взоре,вопрос нам,с испугом,
что скажет он детям с супругой.
За что?!...он наказан теперь.
 
Стоит человек в переходе,
смутившись,..мы мимо проходим-?