Весне Дорогу.(акростих)

Весне Дорогу.(акростих)
Всё происходит в свой черёд:
Ещё природу снег ласкает.
С утра хрустит нахальный лёд,
Но днём он в лужах зло рыдает.
 
А на планете как и встарь
Исход зимы весна диктует,
Добавив солнца в календарь,
Едва теплом денёк плюсует.
 
Так понемногу с каждым днём
Всё ярче солнце,всё теплее.
Ему противясь,льют ручьем
Скорбящих слёз снега в аллеях.
 
Но вот уж музыкой звенит,
Едва заметный рост листочка.
Дивной песней, лес залив,
От лопнувших со звоном почек.
 
Рекой текут остатки снега,
От цветов пестрит в глазах.
Гром торжествующий,победно
Уходит дальше в облаках.