Нелюбимое

Я не люблю напрасные надежды
Не нравятся бездумные мольбы,
Меня воротит от дурной одежды,
Устала от усталости ходьбы.

Мигрень развилась от друзей двуличных,
Аж хочется ударить им под дых,
Я ненавижу смрад из труб фабричных,
И как чужие судят всех чужих.

Не радует безумное веселье,
По сердцу жгут улыбки от больных,
Уже не вижу счастья в каруселях,
И в разных обещаниях пустых.

Я торопею от решений "мирных",
Что приняты, чтоб избежать борьбы,
Устала от соседей любопытных,
Ещё немного - от вопросов их.

Я не люблю, когда есть "аутсайдер"
В компании, куда порой вхожу,
Ещё я не люблю косые взгляды?
Ненужных оскорблений не прощу.

Не нравится, когда меня все любят,
Мне нужен хоть один, но всё же враг,
Мне мерзко от глупцов, что строят мудрых,
И ненавижу "понарошку" брак.

Мне надоели сказки про пастушек,
Свои глаза из отражённых призм,
Натянутая радость хуже пушек,
А дальше - как Высоцкий говорил.