Посвящение Лире

Сквозь все города и веси,
Покинутые места,
Предчувствием поднебесья,
Живёшь ты во мне всегда.
Сквозь все воплощённости быта,
Сквозь масок его броню,
По-прежнему им не убита,
Ты в душу глядишь мою.
Сквозь горечь всех одиночеств,
Иудиных чьих-то дружб,
Высокою верностью строчек,
Ты мой сохраняешь дух.
Сквозь все календарные дани,
(Год от году только злей),
Сквозь тщетные ожиданья,
Несбыточность миражей.
Сквозь горькую непреложность,
Что нас уравняет всех,
Единственная возможность;
Опять прорасти в стихе.
Дарящую целым миром,
Но требующую вдвойне,
Моя дерзновенная Лира,
Спасибо за всё тебе!
 
29 февраля 2016 г.