Марине Цветаевой

Я вижу Ваш профиль чёрный
На белой бумаге вощёной.
И дрожь по душе пробегает.
И зябко становится коже.
И в имени Вашем,Марина -
Такая же бездна и сила.
И вся отчуждённость от мира,
Что стоила жизни Вам...
Струною на грани разрыва
Звучит до сих пор Ваша лира.
И мир,что отверг Вас,Марина,
Навеки теперь он Ваш!
 
январь 2015 г.