Акростих Ночь

Я сегодня опять не усну.
Так тревожно в чернильной мути.
Едва только я веки сомкну,
Будто что-то меня разбудит.
Я толчком вырываюсь из сна.
Ночь пр стенам плетёт паутину.
Если выглянешь сдуру с окна,
Ночь утянет в свою трясину.
Антрацитовый мёртвый свет
Вены мне наполняет ядом.
И исходит по капле, на нет
Жизнь.Из окон струится свет.
Уже поздно.Уже не надо ..
 
1998 г.