Любовь не своя

Любовь не своя
Ты дышишь любовью ко мне.
Я этому рад безумно.
Мечты умирают во сне,
А ты их тревожишь шумно.
 
В глазах твоих сумрачный свет
Рождается тут же солнцем.
Я знаю кто дарит рассвет
Чрез пленное льдом оконце.
 
Но видно сегодня не я,
Сквозь веки и красную кровь,
Окрою слепые глаза,
Чтоб искренне видеть любовь.
 
Уже ты не спросишь меня
О жизни, в которой вдвоем
Цвели мы как в поле весна.
Я нынче печалью ведом.
 
Не смог я у жизни отнять
Влеченье, что дарит судьба.
Влюбленный лишь может понять
Что значит любовь не своя.