Человеческие страсти

Человеческие страсти
День прожит. Я смирился с правдой.
Время назад не вернется.
Разум высохший болеет жаждой.
Спасение на дне колодца.
 
Мой соблазн напиться водою
Невыносим. Бесконечен.
Я погружаюсь в нее с головою.
Путь мой, я знаю, млечен.
 
Вот изучаю в глубинах подводных
Новое место без солнца.
В этой гуще страстей холодных
Трудно за жизнь бороться.
 
Сердце кричит мне, дух раздирая,
"Плавать учись, иначе крах!
У тебя есть нога, есть вторая,
Есть и помощь в руках."
 
Умею я плавать, к великому счастью!
И разум наполнил сей притчей.
Вооружившись огромной снастью,
На берег я вышел с добычей.