В далеком сером месте

Стих сырой.. прошу указать на места, которые стоит переделать)
 
 
В далеком сером месте
Стоит уже давно
Старинный черный крестик,
Похожий на бревно.
Дожди его омыли,
Заставив подгнивать,
И ветры наклонили,
Заставив тосковать.
В могиле этой давней
Лежит уж 70 лет
Один мужчина славный.
Он чей-то муж и дед.
Давно это уж было.
Не помнят старика.
А он ведь смело ринул
Под пули за сынка.
За женщину любимую
мужчина воевал.
Она, легко забыв его,
Мужчине честь дала.
Сынишка того дяденьку
Отцом уже назвал,
А милый смелый папенька
На фронте воевал.
Соседи - люди "добрые" -
Послали письмецо.
Открыв его, мужчина
Сменился на лицо.
В тот день он первым ринул
В опасный смелый бой,
И в голове кипели
Эмоции горой.
Навек он там загинул.
Любовь забрал с собой.
Прислали похоронку
На адрес той жены -
Она, техонько скомкав,
Запрятала в полы.
В тот день они гуляли
Рожденья малыша:
От нового мужчины
Дочурку родила.
В далеком сером месте
Стоит уже давно
Старинный черный крестик.
Забыли про него