Мелодия дождя

Мелодия дождя
Мелодия дождя речитативом
Над миром, что уснул уже, звучит
И жмется месяц к туче сиротливо,
И первая звезда для них горит.
 
Укутан сад туманом и шкодливо
Проказник ветер листьями шуршит,
Вздохнув, неловко, прошептал: "Как мило
зазеленел под окнами самшит!"
 
Ноябрь 2016г