возлюби ближнего своего....

Мы просим порой, себя не любить
Но не просим, себя ненавидеть
И на этом пути всегда столько обид
Сколько блага хотели бы видеть
И горек любой, надкушенный плод
И черно затоптано поле
На нём что правда... на нём что и ложь,
Собраны в голые стоги
И тенями уходят они к небесам,
А дождями, с небес - на дороги,
И чьи там надежды - печали, под "жаль"
Каменьями стали из соли?.....
 
И что было... то было...
А что - не дано,
Не скрыть в одеждах обмана..
И гнев, впитавший отравную боль,
Надеждой на чудо - не станет.
А только в холод безжалостных слов
Закуёт........
Да в сердце вонзится кинжалом
Отняв, у души благодати её,
Частицу божьего права :
"Возлюбить ближнего своего!",
Или "воскреснуть" прощением....
..........
Только вот
Грузом ненужным становиться ТО,
И спешим оправдать всё "безвременьем"
 
Мы не знаем за что, нас таких вот, - любить!....
Не знаем нас,
За что - ненавидеть?.....
И засевая поля, семенами обид,
Не знаем,
Что собирать?!?!.... под неведаль....