Диалог(Подражание Ю.Левитанскому).
- Что за окном происходит,мой милый принц?
- Воды стекают с небес,дорогая пастушка.
Это же счастье - быть рядом с вами и слушать,
Как небеса пред землёю склоняются ниц.
- Ливни бегут?А куда?Расскажите,мой друг!
- Вновь к небесам,к облакам,дорогая подруга,
Вы замечали,как многое бродит по кругу?
И крайне редко что-то случается вдруг.
- Сударь,вы знаете,я опасаюсь разлук...
- Что вы,сударыня,стоит ли их опасаться?
Мы расстаемся лишь для того,чтоб встречаться,
Не забывайте,сударыня,жизнь - тоже круг.
-Вы не находите,вечер подходит к концу?
- Знайте,принцесса,надежды я возлагаю:
Много таких вечеров нам судьба предрекает...
Да и позвольте заметить - вам шляпка к лицу.
- Благодарю!Но вы не ошиблись,мой принц? -
Я - не принцесса,а только простая пастушка.
- Нет,я считаю,что этот упрёк незаслужен.
Вы для меня затмеваете всех светских львиц.
- Как?Я принцесса?Мне осознать нелегко...
- Ну привыкайте...Принцессой вы были и раньше,
Не замечая...Только бы в жизни вашей
Принц никогда,никогда не стал пастухом.
- Я предлагаю смотреть в новый день,мой король.
- Я не могу отказать вам,моя королева,
К вашим ногам - море солнце и небо...
- Быть рядом с вами - вот моя главная роль.