Я восстану

Я восстану из сотни тысяч.
Я восстану из пепла, земли.
Я восстану от ада и смерти
Только духом и словом любви.
И пускай мою речь не услышат.
И пускай не прочтут стихи.
И пускай мое имя не впишут
В списки лучших поэтов земли.
Я творила, жила и писала
Лишь во имя прекрасных муз.
Мое сердце до тла сгорало,
Но не знало оков и уз.
Но пройдут, пронесутся столетья.
И потомки рассудят нас.
Я восстану из пепла, от смерти
В свой последний, в свой судный час.