Колыбельная

Спи, мой друг, накройся чёрной тучей.
Тишина. Пусть будет сладок сон,
Пусть тебе присниться лес дремучий,
Дивным заклинаньем пробуждён.

Спи, мой друг, пусть будут слышны трели
Жутких птиц с младенцами в когтях,
А теперь и ведьмы вдруг запели
Плясовую прямо на костях.

Спи, мой друг, и мерзостных чудовищ
Ты увидишь... Будто пред тобой
Духи встали проклятых сокровищ,
Славя сатану наперебой.

Спи, мой друг, "Голландец" над волнами,
Будет мерно колыбель качать
И на берег страшными цунами
Трупы двухнедельные бросать.

Спи, мой друг, накройся ночью синей,
Жадной, без динария луны.
Называй, мой друг, её богиней,
Тёмной, жуткой, адской стороны.