Под фонарями тени стали резкими
Под фонарями тени стали резкими,
Рисует ночь морозной сединой,
Цепочка огоньков стучит железками
И убегает в дальний город твой,
Что смотрит в мир домами желтоокими,
В которых тихий нежится уют,
Вслед огонькам гляжу, швыряясь строками,
Огни меня с собою не зовут.
Спешат минуты – призрачные конники.
Считать? Глупей идеи не найти,
И я сижу, один, на подоконнике,
И слушаю стучащие пути.