Умолкли все вопросы-почемучки

Умолкли все вопросы-почемучки,
На месяца крючок попалась тучка,
Какой непредсказуемый улов!
И добрый месяц, полный нежной ласки,
Рассказывает этой тучке сказки
Про преданность, отвагу и любовь.
Живые звёзды в танце время мерят,
Смеётся тучка, месяцу не верит,
Уже такое слышала не раз,
И хоть нелепы эти небылицы,
С крючка сорваться тучка не стремится,
Красиво ж сочиняет, ловелас!