Мне жаль

Мне жаль, ты не видела грязных по пояс,
Где ливни уносят всю память под землю,
и этих по пояс уносит куда-то на полюс...
 
Мне жаль, что в итоге взыгравшая ревность,
Истошным и матерным воет в округе,
А нам в тишине полежать бы хотелось...
 
Мне жаль, не поднять мне тебя, да на руки,
Боязнь отпустить режет кортиком сердце,
Хотя, что за жизнь без тиранши-поруки...
 
Мне жаль, но сегодня котируют берцы,
И наша любовь под избыточным прессом,
И форму не снять, не спалить, не раздеться...
 
Мне жаль, но не видишь больного процесса:
Рабочие мрут в объективных причинах,
В причинах бедняцко-богатых эксцессов...
 
Мне жаль, что на светло-зеленых равнинах,
Степенно сковала все мертвая морось,
Не все так бывает, как в сказках, былинах...
 
Мне жаль, ты не видела грязных по пояс
Где ливни уносят всю память под землю
и этих по пояс уносит куда-то на полюс...