Связь веков течет по пуповине

В момент рожденья акушерка нам,
Умело пуповину обрезает,
Но с теплым сердцем наших милых мам,
Незримо что-то нас соединяет.
 
Дает нам пищу долгие года
И наполняет наше тело кровью.
И эта связь не рвется никогда,
Теплом нас, одаряя и любовью.
 
А что мы матерям взамен даем?
Что мы по пуповине возвращаем?
Невзгоды, грусть, печаль свою несем.
Мы кровь свою и душу очищаем.
 
Но это понимаем лишь тогда,
Когда протянем пуповину к детям,
Когда зажжется сердце как звезда
И путь в ночи кому-нибудь осветит.
 
И если на себе мы круг замкнем,
То нас любая неудача минет.
Лишь на краю могилы мы поймем,
Что связь веков течет по пуповине.