Никто из нас дистанцию не знает
По речке жизни мы скользим в байдарке,
Назад ни шагу, только лишь вперед.
Вода готовит страшные подарки,
Глубокий омут и водоворот.
Ведь лодке опрокинуться не сложно,
А для того, что б это избежать,
Веслом работать нужно осторожно,
И равновесье в жизни не терять.
Длина реки ведь роли не играет,
Хоть каждый бы мечтал подольше жить.
Кто был на пьедестале, верно знает
И в спринте тоже можно победить.
Никто из нас дистанцию не знает,
Пощады от соперников не жди,
Длину пути всевышний назначает,
И надо быть все время впереди.