Памятник неизвестному матросу
Он был в бушлате, как и я сейчас,
Когда враги обрушились на нас.
Он, молча взял винтовку на плечо,
И двинулся туда где горячо.
Он двадцать лет отметить не успел,
Упав среди кровавых, юных тел.
И став, безвестно павшим моряком,
Воткнулся в небо каменным штыком.
Он как и я, любил, мечтал, страдал,
Резвился, веселился, тосковал,
И говорил привычные слова.
Он умер, но любовь его жива.
Она в тебе, во мне, и в ней, и в нем.
Зимой и летом, вечером и днем.
За Родину он жизнь не стал щадить,
И я поклялся за него любить.
За всех, кто до победы не дожил.
В бою неравном голову сложил.
Огонь сердец их в ней, в тебе, во мне,
И в вечном, как вселенная огне.