Предновогодний поезд мчится...

Зима, мороз, народу на перроне,
И улетают рельсы стрелкой вдаль,
Одни прощаются, иные уж в вагоне,
И остается здесь на станции печаль…
 
Вот дан гудок, и сразу «полный пар»,
Расселись все, шумят и балагурят,
У проводницы щеки красные – пожар,
И всем кричит, что в поездах уже не курят.
 
Но вот помалу успокоились уже,
И громко ложечкой стучат о подстаканник,
Вон крепко спят уже на «верхнем этаже»,
Малыш смеется, доедает свой сметанник.
 
Здесь полная картина жизни есть:
Беременная, мамочка с ребенком,
Старик с морщинами, которых и не счесть,
Мужчина крепкий, сильный с полотенцем.
 
Одни вздыхаю громко, где-то больно,
Смеется пара, что любви она полна,
Вон те богатые и видно всем довольны,
Тут на колечко смотрит- рада: уж, Жена!
 
Потушен свет, стих шепот постепенно,
А поезд мчится, словно змейка огоньков,
Мелькают станции пустынные мгновенно,
Зима сковала все, при помощи оков.
 
Снега кругом, пуржит и ветер свищет,
Луна играет в прятки со звездой,
Моро́зны степи, волк голодный рыщет,
И одинокий домик под горой…
 
Пугает белоснежностью картина,
Нет жизни в ней, ни красок, ни цветов,
Но вот перрон- пустой, как ночка длинный,
Зажегся вдруг узором огоньков!
 
Украшен яркой Новогодней елкой,
Шары блестят, фонарики горят,
Никто не видит ночью – нету толку?
Не спящий путник точно будет рад!
 
И уж не страшные леса густые,
Ведь новый ход у мыслей точно есть!
Подарки, праздник и мечты простые,
Чтоб счастью быть: сегодня же и здесь!