Вся ценность в наших душах!

Вся ценность в наших душах!
Я поняла! Меня вдруг осенило!
Что не в материи вся суть и дело!
Не в том, какой цены ремонт в квартире,
И у кого какая внешность или тело!
Каким парфюмом пользуются люди,
От "Gucci", "Hugo Boss" или "Chanel".
Какие в предпочтении им блюда,
Каким бельем постелена постель!
Какая в моде обувь и одежда,
Кинематограф, музыки раздел,
Кто «За», кто «Против», а кто где-то «Между»,
Событий сколько у кого или пробелов.
Кому не фарт или кому удача,
Насколько полон или пуст их кошелек.
Квадратов сколько, сколько стоит тачка,
Где отдыхают: за границей или на "Беле"!
Материя, телесность – все проходит,
Как неприскорбно это б не звучало!
Текут финансы, молодость уходит,
И не вернуть уже то самое начало!
Но измениться никогда не поздно,
Перелистнув страницу жизнь начать!
И при желании все практически возможно,
От жизни нашей вдосталь получать!
Я думаю, что ценность в наших душах,
Она у всех есть – это точный факт!
А также в доброте, в умение слушать,
В желании помочь и в чувстве такта!
Побольше действий и благих поступков,
Поменьше лестных фраз и лживых слов!
Не ссорьтесь попусту – идите на уступки!
Не нужно пафоса, заносчивых "понтов"!
Общайтесь, развивайтесь и живите!
И пусть у вас все будет хорошо!
Любимы будьте, и в ответ любите!
И чтоб плохое в вашей жизни все прошло!
Юля Богомолова. 21.05.2014.