Теплое дыхание лампадки

     Такой тихий вечер, и ты просто нуждаешься в друге. Но звонки остаются без ответа, хоть в рупор голоси - да разве тебя хоть тогда услышат? И ты остаешься один в тишине своего вязкого и склизкого вечера.
     И когда все оставляют тебя в тот самый миг, когда тебе нужно живое слово, среди гулкой тишины раздается негромкий стук в дверь, отбивающий чечетку по перепонкам.
     Ты открываешь дверь, и видишь её. Шикарную даму в черном, а может и в сером, платье, с белой кожей, бледными губами, черными волосами и глазами, бездонными, как жизнь.
     И вот она уже вышагивает на своих тоненьких, призрачных ножках по дороге в твою комнату, наполненную сумрачным светом горящей лампадки. Эта дама под именем Одиночество, обнажая растворяющуюся в пространстве ножку, так небрежно опрокинутую на другую такую же несуществующую, уже сидит в твоем мягком кожаном кресле, впитывая тебя глазами в себя, будто ты - вода, а она - губка. 
     Дама требует единства. Стреляет глазами, прельщает движением тела: то рукой, мягкими, плывущими пальцами, проведет по губам, шее, бедрам и персям, то якобы по счастливому совпадению чуть приоткроет завесу тайны, скрывающей страстное желание, вульгарно играя ногами.
     И что же нужно этому бесприютному Одиночеству? Она пытается лишь соблазнить, дабы стать неотъемлемой частью тебя, слабого и беспомощного, как котенок. 
     И вот её пустые руки уже в тебе. Они тянутся к твоему сердцу, сжигая разум в страстном поцелуе. Есть только ты и твое Одиночество, гулящее и распутное. И когда она уйдет, от тебя останется лишь такой же распутный и бездушный призрак.
     Но никто тебя не спасет, она их уже обокрала. 

     И вот снова наступает тихий вечер под теплое дыхание лампадки. Ты ждешь своего Одиночества, но оно не приходит. Оно уже в соседнем доме совершает очередной обряд по обкрадыванию душ.
     Тебе звонят, но ты не берешь трубку, ведь ты ждешь, когда она, славная и чистая, избавит тебя от звуков общества. В ней тебе было спокойно. Было хорошо. Но теперь ты погибаешь от Одиночества. Нет никого и ничего рядом. 
     Ты даже не помнишь, как жить с людьми, ведь у тебя и это украли. И остается только одно - ждать своего Одиночества, но мучиться от него. 

     И каждый вечер под теплое дыхание лампадки ты ждешь её, чтобы убежать от нескончаемого общества, от тех людей, которым ты сейчас нужен, как тебе нужны были они.

     Око за око. Зуб за зуб. Одиночество за одиночество.