Как сделать жизнь семейную счастливой ?!

За пару лет все в браке надоело:
Проблемы, дом, болезни, суета,
И начинают поиски, несмело –
Партнера нового, такого – как мечта!
 
Согласна, что приестся могут будни,
И красота любимых уж не та…
Но есть секрет, чтоб сделать жизнь – не нудной,
И способ гениален – простота!
 
Так вот, себе представьте для начала:
Саванна жаркая, охота здесь идет,
И мчится жертва, жить осталось мало,
Но, вдруг- получится, не так – наоборот!
 
Несется лев – опасный, дерзкий, дикий,
Вот видит след и топот пред собой,
Газель нежданно остановится, без крика,
И вдруг … взлетит, на дерево стрелой!
 
На миг один лишь лев вдруг обалдеет:
Не может быть! Что это! Будто сон?!
Затем он злится и опять смелеет,
И мчится дальше – прямо на рожон!
 
Оставим присказку, теперь лишь сказка,
Так в чем секрет успеха для семьи?
А он простой! Непредсказуемость и ласка!
И будет вечный повод для любви.
 
Теперь продолжим практику для жизни,
Себя, как непредвиденно вести:
Вот Вам примеры разных будней,
Вы можете такой же путь пройти…
 
Муж думает: «Отчет, ты на работе…»
Но, нет – берешь тихонько выходной,
Прическа, макияж и он охотен,
Помчаться за тобою вмиг стрелой.
 
…Или придет с работы, ждет он ужин,
А дома: торт, шампань и пеньюар,
И все! Мужчина вмиг обезоружен,
Ведь это прямо по сердцу удар!
 
…Премьера, новый фильм , у Вас билеты,
Но ты пред входом прямо: «Не хочу!
Погнали на каток! С меня конфеты!»
И он кричит: «Быстрей! Я следом мчу!»
 
…Театр – балет, аншлаг и полный зал,
А он сидит зевает, я ж на ушко:
«Ты знаешь милый, чтоб ты не скучал,
У нас в машине есть одна подушка…
 
Когда поедем вместе мы обратно,
Я свой спектакль устрою! Жди успех!»
И сразу нравится балет уж многократно!
Глаза горят, аплодисменты громче всех…
 
Однажды вечером: «Родная, полночь уж!
Ложись-ка спать скорей мой стройный тополь!»
А я ему: «Ты знаешь, милый муж!
Давай сейчас поедем в Севастополь!
 
От Ялты нам всего лишь час езды,
Луна, романтика, закат, дорога!»
Смеется: «Если хочешь ты,
Для счастья нужно ведь совсем немного!»
 
И эту ночь я не забуду никогда,
Мы танцевали вальс, а город крепко спал,
Сияла в небе одинокая звезда,
Морской прибой нам о любви шептал…
 
Примеры можно бесконечно приводить,
Но ты устал, читатель мой, наверно,
Суть главная: загадкой милым быть,
Непредсказуемость прекрасна – это верно!
 
Для женщин ясен действий алгоритм,
Мужчинам нужно же иметь подругу,
Чтоб сердце билось в такт, как марша ритм!
А жизнь шла – по спирали! Не по кругу!