Глаза

Глаза
В таких глазах не грех и искупаться,
Но я бы предпочел в них утонуть.
Они умеют искренне смеяться,
Способны и грустить, но лишь чуть-чуть.
Их глубина сравнима с океаном,
А лучезарность с красотою звезд.
Я в них глядеть готов был неустанно.
Они казались воплощеньем грез.
В них озорство и мудрость сочетались,
Как чашка кофе, горький шоколад.
От них кружилась голова. И не мечталось
Об этом раньше. Этот томный взгляд
Так глубоко закрадывался в душу.
Он, как рентген, пронизывал насквозь.
Пьяняще сладок он, подобно пуншу….
И я подумывал уже почти всерьез
В глаза те погрузиться с головою,
Чтобы от этого блаженство испытать,
Но ты очки надела. И не скрою
Меня убило - «За буйки не заплывать!»
 
Фото из Интернета