Хоть оборви...

Хоть оборви изношенные нервы,
Но ретроградов и чинушь не одолеть!
Для них давно мы выгодные жертвы,
Которых не грешно" нагреть" !
 
Они страшнее Сциллы и Харибды,
Они в засаде ждут, как пауки.
Придёшь к ним бесполезно трижды
Они лишь в спину скажут: - дураки!
 
Нас постоянно жизнь экзаменует:
Тот негодяй, тот вор, а вот герой!
Тот пропадёт, того беда минует,
А этот вознесётся над страной!