Кто судьба твоя , Катя ?!

Есть у меня одна хорошая подруга,
Быть может в ней, узнает кто себя,
Старается найти для счастья друга,
И дремлет сердце, в ожиданьи, не любя.
 
Умна, стройна, красива, не ревнива,
Подчас грустна, но чаще весела,
Животных любит, вышивает – диво!
Но почему-то к ней судьба все не дошла.
 
Мужчин встречает насторожено, не робко,
Лжецов почувствует мгновенно и тотчас,
В броню закроется сердечко, как в коробку,
И снова счастья ждет, ну может уж, в тот раз.
 
Бывает взглядом лишь коснется, в мыслях: «Вот Он!»
Но через пару дней окажется: «Не Тот!»
По виду – мачо весь, красавец - Аполлон,
Душа же выглядит совсем наоборот.
 
Болтает много, балагурит, спорит, шутит,
И в тоже время с ним так скучно, не смешно,
Ну вроде – искренен, а видно, что-то мутит,
Понять друг- друга им как- будто не дано…
 
Иной же – тихий, мягкий, робкий, но не смелый,
Он чистотою, как сиянием покрыт,
Но нет в нем искры, не способен он на дело,
Завоеватель и защитник в нем закрыт.
 
Так в чем причина? Не находят люди счастья?
Чтоб добрый с доброю, шутница с шутником,
Тогда пришла бы только радость, без ненастья,
Ведь мало для любви нам: Он и дом!
 
Смотрю на девочек: красивых, мягких, добрых,
И на мужчин: упорных, смелых молодцов,
Вот научится бы знакомить мне их быстро,
Чтобы познали все – любовь, как дар Богов!
 
Ты скажешь: «Вот идеалистка, все ведь сказки!»
Но не проблемы же в стихах мне воспевать?
У человечества осталось мало ласки!
Прошу, чтоб каждый мог несчастным каплю дать!