По мотивам "Незнакомки" А. Блока (экспромт для конкурса)

По мотивам "Незнакомки" А. Блока (экспромт для конкурса)
А я заглянула вновь в ту серую дымную пристань,
И стан был в шелках, и кольца сияли на пальцах.
Притон осветив, как будто звезда, пианиста
Просила играть не «Мурку», а светлую музыку вальса.
 
Красивая незнакомка в дыму захудалой таверны,
Я так вдохновляла его – искателя истины Блока!
Я выбрала бы бордо, а он бы, наверное, вермут.
Но я выбираю его, и… платье из черного шелка.