Поговорим о космосе, представь...

Поговорим о космосе, представь…
 
Представь себе бескрайность, бесконечность,
Как выглядит она и в чем секрет?
Планеты солнечной системы – вечность?
Вращение созвездий – мир и свет.
 
Юпитер, Марс, Земля или Венера,
Сатурн, Уран – вот все почти они,
Мне ж интересней Седна в звездном мире,
Неуловимая загадка, среди нимф.
 
Бросает Солнце нам протуберанцы,
Как языки пылающих огней,
Пестрит метеоритами пространство,
Кометы, маяки горят ясней.
 
Триллионы звездочек разбросаны по небу,
Плывут галактики в бездонной вышине,
Созвездий множество – веками: быль и небыль,
И черных дыр кромешность тонет, как во сне.
 
Днем небо голубое над Землею,
Молекулы отбили Солнца свет,
Они, как миллион зеркал собою,
Передают нам с космоса привет.
 
Ведь Месяц не имеет атмосферу,
И небо там всегда черным-черно,
Земля притянет, но конечно, в меру,
Затменье лун, тогда увидеть нам дано.
 
Уран холодный и далекий минус двести,
Зелено-синий и прекрасный, как в раю,
Сестра Земли – Венера – больше, интересней,
И плюс пятьсот почти, вулканы здесь поют.
 
Хотелось бы познать мне невесомость,
Чтоб птицей оторваться от Земли,
Парад планет - созданья гениальность,
И лицезреть, как мчаться в космос корабли!