Портрет

Вновь встречаюсь глазами в глаза
С фотографией в треснувшей рамке.
Полустёртый, поблекший овал,
Ты какие скрываешь тайны?!
Веет стужей от Ваших глаз,
Но надменности противореча ,
Пальцы тонкие теребят ,
Перламутровый нервно веер.
Что Вы видите в той дали,
Из которой возврата нету?
Ну признайтесь, жалеете Вы ,
О своей непреклонности этой?!
Прихотливая память хранит
Чьи-то зыбкие тени в минувшем.
С Вами ,видимо,на двоих
Носим мы,эту гордую душу.
 
1 февраля 2016 г.