Ночная Ялта
Горячий зной – пыль, шум многоголосый,
За летний день, природу утомил,
Лишь только спрятались за гору солнца косы,
И чудом лунный город оживил.
Спускался Вечер постепенно, тихо вниз,
И рассыпал по небу звезд каскад,
Он шел на встречу с Ялтой: «Улыбнись!
Ведь Ты красавица, тебе я вечно рад!»
Сказал Он городу прекрасному, как чудо,
Жемчужине, одной такой на век!
Ведь горы, море, чайки, вечно будут,
Чтоб не старался здесь испортить человек.
Весь день бегут, кричат, плывут, сгорают,
Живут на полную – скорей-скорей,
И что-то строят, а затем ломают,
И приплывают с шумом якорей…
Лишь Вечер с Ночью их на миг утихомирит,
Укроют тьмою в душных комнатах собой,
Оставив лишь влюбленных в этом мире,
Полны ведь счастьем, словно море здесь волной.
И наконец-то можно тихо созерцать,
Все, что природа с благовеньем сотворила,
Смотреть, влюбляться, удивляться, чуда ждать,
Не только нас красою Ялта покорила…
Стоят стеною очертанья плавных гор,
Покрытых бархатом зеленых кипарисов,
И свет в окошках, как затейливый узор,
Благоуханье пышных, пряных барбарисов.
Промчался быстро по верхушкам ветерок,
Очистил воздух весь от пыли, жара дня,
На горизонте одинокий катерок,
Стремится вдаль –достигнуть лунного огня.
Безбрежно море, только шелест тихий, шепот,
Волна играет переливом-серебром,
Мерцанье звезд вокруг, влюбленных тихий хохот,
Лишь сказкой ночи все окутано кругом.
Неспешно время, отдыхает, дремлет вечность,
Придет рассвет и море красок разольет,
Но тишина пока – созвездий бесконечность,
Уж близок час, вот новый день идет-идет…