О Вертинском

Море билось о пирс лениво.
А в саду завывал граммофон.
И шептались курсистки: ,,Вертинский,,
На эстраду нацелив бинокль.
И летели рояльные всхлипы.
И грассировал тенор чуть-чуть.
Чёрно-белый Пьеро с афиши,
Свою больше не прятал грусть.
Не смиряя своих восторгов,
Заходился в овациях зал.
Так блестяще кончалась эпоха.
Но об этом никто не знал.
 
19 февраля 2015 г.