Любовь к братьям нашим меньшим.

Любовь к братьям нашим меньшим.
Холодной тёмною зимой
По улице бежал мальчишка,
И слух за ним летел толпой,
Что он, наверное, воришка.
 
Он всё бежал, а люди шли,
Смотрели на него, смеялись,
Не знаю, что все в нем нашли,
Но, почему-то, все шептались.
 
Бежал он долго сквозь метели,
Не зная, что такое страх.
Ветра под куртку песни "пели"
Испепеляя его в прах.
 
Никто не знал причины смуты,
Вносимую в толпу юнцом,
А под подолом его курты
Были котёнок со щенком.
 
Этих лохматых малышей
Нашел он час назад в канаве.
Теперь стремится он скорей
Домой на дальней переправе.
 
*****************************
 
Время - процесс необратимый,
Оно прошло, и не вернёшь.
Не трать напрасно свои силы,
Всего раз лишь ты живёшь.
 
*****************************
 
И вот последний поворот.
Пробираясь сквозь сугроб,
Что у крыльца там был навален,
И, наконец, он оказался у ворот.
 
Зайдя домой, окликнул маму,
Открыл подол, всё рассказал,
Принёс из комнаты пижаму,
И ей животных передал.
 
Их отгорели, накормили,
Оставили с собою жить.
Теперь с питомцами порядок,
Смогут любого пережить!