Осень на пороге

Я по тропе иду ,шурша листвой опалой
И ветер волосы мне нежно теребит
И теплой радуюсь погоде запоздалой
А осень бабьим летом одарит
Птиц перелетных в небе клин за клином
И лето улетая за собою заберут
Все замирает, засыпает во сне дивном
Дожди и холод тут свои порядки наведут
Порадуюсь последним теплым дням
Я в памяти на зиму сохраню
Я с эхом покричу, попрыгаю по пням
Охапкой вверх я подниму листву
Деревья мне ответят тихим скрипом
Они заснули и не стоит их будить
Пусть снятся сны им о лете позабытом
Пусть ветер с листьями тут будет хоровод водить
Прощаясь с летом, я солнцу помашу рукою
А лучик через ветки подмигнет
Нам было хорошо и весело с тобою
Но осень на пороге за собою уж зовет…