Тебя я не люблю

Тебя я не люблю.
Зачем ты мутишь воду,
Тасуешь жизнь мою
С игрою карт в колоду.
 
Зачем,когда я сплю,
Меня целуя,будишь.
Тебя я не люблю.
Не ты меня осудишь.
 
А впрочем осудить
Меня никто не в праве,
Раз не дано любить
И брызнуть жгучей лаве.
 
"Тебя я не люблю",-
Я повторяю снова.
"Дай плыть мне-кораблю
И скинь с меня оковы.
 
Пойми прошу одно;
Что жить нам будет туго,
Что то прошло кино,
Когда любила друга.
 
Я вновь прошу понять,
Ту истину простую;
Я полюбил опять.
Но не тебя,другую.