Каме

Среди березы,средь сосны,
Среди лесного гама,
Где огибая валуны,
Берёт исток свой Кама.
 
Начав свой долгий в жизни путь
В подножии Урала,
Со дна не поднимая муть,
Бежит годов немало.
 
То свяжет плот она с бревна,
То катит яхты,шхуны,
Который день не видит сна-
Скорей бы до лагуны.
 
И видя много городов,
Плывёт с весельем,с грустью.
И зная рыбаков улов,
Течёт устало к устью.
 
И утомленная она
Впадает в маму-Волгу
И опускается до дна,
Жизнь отдавая долгу.